МБДОУ
"ДС "Снежинка"
п.г.т.Уренгой
Меню сайта

Полезные ссылки














































Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

Завтрак – молочные каши со сливочным маслом и растительными добавками (тыква, сухофрукты). Каши чередуются с блюдами из яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом и сыром. Приблизительно через час после завтрака детям подают фрукты или сок.

2-ой завтрак – фрукты или сок.

Обед – закуска в виде салатов из сырых или отварных овощей с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха, суп с крупами или макаронными изделиями. Второе горячее блюдо – мясное, рыбное или из птицы с гарниром. Третье блюдо – компот, кисель.

Полдник в нашем учреждении, включает в себя – напиток (молоко,  чай, сок) с выпечкой, печеньем, кондитерскими изделиями.

Ужин разнообразен – запеканки, омлеты, рыба, картофель и т.д. и напиток (чай, чай с лимоном).

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

О проекте "Здоровое питание"

Буклеты для родителей

Десятидневное меню

График выдачи пищи

Паспорт пищеблока

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрены. 




"ЖИВЁМ НА СЕВЕРЕ"

Результаты независимой оценки качества
 




Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz